Pizza jambon et courgette

A la maison on fait régulièrement des pizzas maison, et on adapte la garniture en fonction de la saison ! Fini les pizza industrielles, je suis équipée pour faire la pâte maison avec mon robot pâtissier, et mon homme a investi dans une planche à pizza pour la faire cuire au four.

J’essaie de faire des pizzas végétariennes mais j’avoue qu’on a encore un peu de mal, les filles aiment bien le jambon et moi mes bonnes vieilles habitudes sont encore bien ancrées. Alors je prends du jambon blanc bio, qui me permet de m’assurer que les cochons ont été mieux traités que la majeure partie des cochons d’élevage en France, et je continue mon travail sur moi pour réduire mon niveau de viande !!

Et voici ma pizza juste avant de l’enfourner…

Juste avant de mettre la pizza au four…

Pizza Jambon et Courgette

Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes
Total35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 100 g de jambon blanc BIO
  • 1 courgette BIO
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper la courgette en lamelles .
  • Dans une poêle, faire revenir les lamelles de courgettes avec l'huile pendant quelques minutes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper le jambon en petits morceaux.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomate. Répartir la courgette puis le jambon.
  • Ajouter les dés de mozzarella. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.
  • Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
  • Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.

Notes

  • Pour retrouver ma recette de pâte à pizza maison c’est ici : Lien vers la recette de pâte à pizza maison
  • Si la courgette n’est pas bio, épluchez-la avant de la couper
  • Le label BIO est un des seuls qui vous garantira une condition d’élevage des cochons plus respectueuse. N’oubliez pas que la majeure partie du jambon aujourd’hui en France vient d’élevage intensif !

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