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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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27 juillet 2015 · 4 commentaires

Sfeha

Apéritif· Recettes salées ·Boeuf· Eté· Feuilleté· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

C’est les vacances, et je ralentis le rythme des publications… Faut bien en profiter un peu aussi, non ? De toute manière, vous avez surement plein de choses à faire plutôt que de regarder votre ordinateur ou votre tablette, non ?

Alors, pour les inconditionnels de mon site (y’en a ?? faites-moi signe !!), voici la recette de la semaine, car je sais que j’ai quand même quelques lecteurs même en période estivale !

J’apprécie cette recette car elle a un un côté méditerranéen qui rappelle définitivement le soleil, l’apéro, les vacances (on reste dans le thème, hein !)

Ces petites bouchées salées sont faciles à faire, et je trouve que leur forme est super sympa. De quoi impressionner avec un verre de cocktail les pieds dans l’eau !!!

 

Sfeha

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Sfeha

Préparation25 min
Cuisson15 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
  • Poivre noir

Pour la sauce

  • 1 yaourt grec nature
  • 1/2 citron jaune
  • 3 cuillère à soupe de pâte de sésame

Instructions

  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Laver et couper la tomate en petits dés. Déposer dans une passoire pour laisser égoutter.
  • Mélanger ensuite l'oignon, la tomate, la viande, les épices et la pâte de sésame.
  • Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Découper à l'aide d'un verre des cercles d'environ 8 cm de diamètre.
  • Déposer une boulette du mélange de viande au centre de chaque cercle et remonter les quatre côtés pour former un carré. Pincez les angles pour faire tenir la pâte.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuir à four chaud à 180e pendant 15 minutes.
  • Pour la sauce, mélanger le yaourt, la pâte de sésame et le jus d’un demi citron, puis réserver au frais.

 Recette inspirée de Kitchen Trotter

 

Sfeha2

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    27 juillet 2015 à 16:37

    Hummmmmmm… ils ont du disparaître bien vite…

    Répondre
  2. Misty dit

    28 juillet 2015 à 18:09

    Quelles jolies gourmandises apéritives ! Merci 🙂

    Répondre
  3. Perrine dit

    13 août 2015 à 14:41

    Pour moi qui travaille, ton blog est une micro-pause qui fait du bien! 😉 Je ne connaissais pas ces petites choses, et bien avec leur pâte à pizza et cette sauce au yaourt, je suis conquise!! Je te souhaite un beau mois d’août, profite!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 août 2015 à 15:29

      Merci pour ton commentaire !!! Je reviens très vite avec un nouvel article !

      Répondre

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