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Salade de pâtes, melon, jambon cru et fêta

J’adore les salades de pâtes au melon. Je ne suis pas spécialement méga adepte du sucré / salé, mais je trouve que cela se marie super bien. J’adore le petit côté rafraichissant du melon dans cette salade. Vous savez que je décline les pâtes à toutes les sauces, et en été aussi !!!

Pour cette version j’ai choisi d’ajouter de la fêta et du jambon cru. Je le prends chez mon fromager à la coupe, comme ça j’ai des tranches un peu épaisses et c’est plus pratique à mélanger dans la salade. Quand je prends des tranches fines, les morceaux de jambon ont tendance à se coller les uns aux autres et pas à se répartir de manière homogène.

Pour la touche de gout Provençal, j’ai ajouté quelques brins de romarin, j’adore !

Et vous, quelle est votre salade estivale préférée ?

Salade de pâtes melon feta jambon cru | Cahier de gourmandises
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Salade de pâtes au melon, féta et jambon cru

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 1 melon
  • 50 g de fêta
  • 2 tranches épaisses de jambon cru
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin
  • Brin de romarin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d’huile d’olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et la peau. Couper de petits morceaux de melon.
  • Couper le jambon en petits morceaux.
  • Mettre dans les pâtes le melon, la fêta émiettée, le jambon cru. Parsemer de romarin.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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