Crumble pommes bananes
Le soleil repointe son petit bout de nez et j’espère que ça va durer, enfin !! Car j’ai hâte de ressortir mes robes d’été, y en a marre des manteaux !!
Pour se faire plaisir, voici un dessert tout doré, en attendant de bronzer 😉
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min – Repos : 1h
Ingrédients
- 2 pommes
- 3 bananes
- 50g de sucre de roux
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/2 jus de citron
- 10g de sucre
Préparation
Mélanger le beurre mou au sucre roux. Ajouter la farine. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser reposer 1 heure au frais.
Couper les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles. Verser du jus de citron pour éviter que les fruits noircissent.
Disposer les pommes dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre. Cuire 15min au four à 200°.
Ajouter les bananes et verser la pâte par dessus. Cuire 35 minutes au four.
bien longtemps que je n’en ai pas fait pourtant que c’est bon!!! bisous!
quel beau crumble, j’y planterais bien ma cuillère ! Bisous Stéphanie
je découvre ton blo il est plein de petites merveille, ‘jaimé beaucoup ! bravo
Salut Steph,
Recette en cours… Les pommes sont au four. Mais qu’est ce que je dois faire du jus de citron ?
La bise, à bientôt
@Oliv’ : Le citron sert à ce que les bananes ne noircissent pas, mais c’est pas grave si tu n’en as pas mis ! Je vais corriger la recette.