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Cahier de gourmandises

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8 décembre 2009 · Laisser un commentaire

Friands à la sardine

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Feuilleté· Hiver· Poisson· Printemps· Sardine· Vos idées

Cette recette est tirée du blog de LaetitiaLaly Le coin repas car ses friands m’avaient semblé très simple à réaliser et en même temps très originaux : je n’aurais pas pensé mettre de la sardine dans de la pâte feuilletée !!

Cet essai s’est révélé très concluant, je vous le conseille !! J’avais peur que ça soit un peu sec, mais pas du tout grâce à l’huile des sardines et à la pointe de crème qui rendent la farce beaucoup plus onctueuse.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de sardine à la tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 petit filet de jus de citron
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

Écraser les filets de sardines à la fourchette puis ajouter la crème fraîche, le curry et le citron. Mélanger pour obtenir une farce homogène.

A l’aide du verre « shooter », découper de petits cercles dans la pâte feuilletée.

Déposer un peu de farce sur la moitié des cercles puis recouvrir avec les cercles restants. Bien souder les bords (avec les doigts humides ca peut aider si la pâte colle).

Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. En badigeonner chaque friand.

Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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