• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

17 septembre 2012 · 4 commentaires

Tartelettes express aux framboises

Desserts· Recettes Sucrées ·Framboise· Gaufrette· Tarte· Tartelette· Yaourt

C’est bientôt la fin de la saison des framboises… A défaut d’en avoir fait une indigestion dans les champs de framboises à côté de chez mes parents, je me contente de petites barquettes achetées sur les marchés parisiens. C’est mieux que rien !

J’ai choisi de les accommoder en toute légèreté avec cette recette sans cuisson. Bon, j’avoue que le fond de tarte ne se tient pas bien, il faudra que je fasse évoluer ma technique. Mais si on prête pas attention à ce (petit) détail, on passe un très bon moment à savourer ce petit encas !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 6 gaufrettes Gavottes (30g)
  • 10g de beurre
  • 14 framboises
  • 1  yaourt grec
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir.

Fouetter le yaourt et le sucre.

Briser les gaufrettes à l’aide d’un pilon.

Mélanger les miettes de gaufrettes avec le beurre.

Sur une grande plaque de cuisson, étalier une feuille de papier cuisson.

Répartir le fond de biscuit dans des cercles posés sur la plaque et tasser avec une cuillère.

Répartir la crème de yaourt puis ajouter les framboises.

Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Curry de légumes aux pommes de terre
Article suivant : Gnocchis tomates et vache qui rit »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    18 septembre 2012 à 10:39

    miam miam elle donne envie ces tartelettes
    bon mardi
    bisous

    Répondre
  2. novice en cuisine dit

    18 septembre 2012 à 11:02

    Elles sont irrésistibles ^^

    Répondre
  3. Chrystel dit

    18 septembre 2012 à 17:45

    Sympa cette idée des gavottes émiettées pour servir de socle aux tartelettes. J’aime beaucoup.
    Merci
    Chys

    Répondre
  4. Emilie dit

    16 octobre 2012 à 16:30

    J’aime bien l’idée des gavottes dans le biscuit. Une belle idée et un résultat à tomber !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter