• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

22 mai 2010 · 5 commentaires

Crumble pommes bananes

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Crumble· Hiver· Pomme· Végé

Le soleil repointe son petit bout de nez et j’espère que ça va durer, enfin !! Car j’ai hâte de ressortir mes robes d’été, y en a marre des manteaux !!

Pour se faire plaisir, voici un dessert tout doré, en attendant de bronzer 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 3 bananes
  • 50g de sucre de roux
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 10g de sucre

Préparation

Mélanger le beurre mou au sucre roux. Ajouter la farine. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser reposer 1 heure au frais.

Couper les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles. Verser du jus de citron pour éviter que les fruits noircissent.

Disposer les pommes dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre. Cuire 15min au four à 200°.

Ajouter les bananes et verser la pâte par dessus. Cuire 35 minutes au four.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Financiers salés revisités
Article suivant : Cheesecake chorizo ail et fines herbes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    22 mai 2010 à 18:28

    bien longtemps que je n’en ai pas fait pourtant que c’est bon!!! bisous!

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    23 mai 2010 à 11:43

    quel beau crumble, j’y planterais bien ma cuillère ! Bisous Stéphanie

    Répondre
  3. cajoline dit

    25 mai 2010 à 13:47

    je découvre ton blo il est plein de petites merveille, ‘jaimé beaucoup ! bravo

    Répondre
  4. Oliv' dit

    6 mars 2011 à 09:36

    Salut Steph,
    Recette en cours… Les pommes sont au four. Mais qu’est ce que je dois faire du jus de citron ?
    La bise, à bientôt

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    6 mars 2011 à 12:00

    @Oliv’ : Le citron sert à ce que les bananes ne noircissent pas, mais c’est pas grave si tu n’en as pas mis ! Je vais corriger la recette.

    Répondre

Répondre à lolo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316