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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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17 juin 2013 · 6 commentaires

Gâteau salé jambon et moutarde

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Gâteau· Jambon

Aller à la recette Imprimer la recette

Alors pour démarrer cette semaine, je commence avec une bombe salée !!

C’est une recette plutôt originale puisqu’on dirait une génoise mais il s’agit en fait d’un gâteau salé. Nous avons adoré à la maison, c’est une recette qu’on refera très prochainement !!!

Elle vient du blog Dans vos assiettes.

Gateau Jambon - Cahier de gourmandises

Gateau Jambon - Cahier de gourmandises
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Gâteau salé jambon et moutarde

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 g de gruyère râpé
  • 150 g de dès de jambon blanc
  • 60 g de moutarde
  • 1 botte de persil
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et émincer le persil.
  • Mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
  • Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer dans la pâte.
  • Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau.
  • Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

 Gateau Jambon - Cahier de gourmandises Gateau Jambon - Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    17 juin 2013 à 07:43

    merci Stéphanie , vu sur Facebook je me dis tiens je connais cette recette , tes photos sont sublimes
    bonne journée
    bisous

    Répondre
  2. la cuillere aux mille délices dit

    17 juin 2013 à 16:58

    des photos très alléchante! sa donne très envie!bisous

    Répondre
  3. LadyMilonguera dit

    18 juin 2013 à 15:38

    Chouette réalisation !

    Répondre
  4. veropapilles dit

    19 juin 2013 à 20:16

    Un gâteau salé qui a l’air d’être super moelleux et qui me plaît vraiment beaucoup.Biz et bonne soirée. Véro

    Répondre
  5. Cooking N' Co dit

    30 janvier 2014 à 15:40

    Bonjour,*

    il a l’air très appétissant ce gâteau, es ce que tu le sers chaud ou froid? ou bien mêm tiède? j’aimerais le faire pour l’apéro !!!

    Merci d’avance

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 janvier 2014 à 21:47

      Tiède c’est très bon, mais il me semble en avoir aussi mangé froid !
      A bientôt !

      Répondre

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