Curry de crevettes à la tomate
Je suis quasiment quotidiennement le blog de Lolo : on aime les mêmes choses et je suis toujours conquise par les recettes qu’elle publie. Elles me donnent l’eau à la bouche !
Aujourd’hui, j’ai essayé son curry de crevettes à la tomate qui est délicieux. C’est en préparant mon billet que je me suis rendue compte que j’avais déjà réalisé un curry de crevettes, qui ressemble à celui de Lolo mais sans la tomate.
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h15
Ingrédients
- 200g de grosses crevettes surgelées (20 à 25)
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 1 oignon
- 3 tomates
- 15 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Décortiquer les crevettes. Éplucher et émincer finement l’oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le gingembre, le piment, le curry, le cumin, le paprika et la coriandre ciselée. Au bout d’une minute, quand les odeurs des épices exhalent, ajouter les tomates découpées en cubes et le lait de coco. Délayer avec un peu d’eau et baisser le feu.
Laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les crevettes et faire mijoter à petits bouillons pendant 5 minutes.
Servir avec du riz basmati.
coucou miss!
merci beaucoup pour ce petit clin d’oeil qui me touche beaucoup! je suis contente qu’il vous ai plu! Pourras tu m’envoyer la photo pour que je la publie dimanche ou acceptes tu que la récupère direcetement sur ton site?
Je te remercie beaucoup et te souhaite une bonne journée! bisous
Mmm cette recette me plaît beaucoup. Je vais la tester sous peu.
Merci pour le partage.
Dommage que je sois la seule à la maison à manger des crevettes ! Une bien belle présentation qui me donne faim ! Bon dimanche Stéphanie ♥♥
@lolo : Tu peux récupérer directement la photo, pas de souci ! Bise et merci pour la recette !
@alixia1313 : N’hésitez pas à m’envoyer le résultat en image !
@Sandyy90 : Tu peux peut-être essayer avec du poisson blanc que tu fais mariner au préalable pour lui donner du goût ! Bon dimanche