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Cahier de gourmandises

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19 juillet 2010 · 3 commentaires

Pesto de fanes de carottes

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Légume· Pesto· Printemps· Végé

Pour une fois, les carottes de mon panier m’ont été livrées avec de belles et longues fanes. J’étais bien embêtée, elles étaient si belles, je ne voulais pas les jeter mais je ne savais pas quoi en faire…

En surfant sur le net, j’ai découvert qu’on pouvait les utiliser pour des soupes, mais ce n’est pas trop de saison. Et puis j’ai vu qu’on pouvait les tourner en pesto et là ça m’a bien plus, car on peut en mettre ensuite dans des pâtes, des cakes, des tartes… je me suis donc lancée dans mon pesto perso et c’est vachement bon !!

Recette pour 120g de pesto – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 80g de fanes de carottes
  • 25g de noix
  • 25g de parmesan
  • 12cl d’huile d’olive
  • cumin
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et égoutter les fanes de carottes. Retirer les grosses tiges.

Mixer les noix avec les fanes de carottes, l’huile d’olive, le parmesan, le cumin, le sel et le poivre.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    19 juillet 2010 à 15:12

    aux fanes de carottes c’est sympa! bonne idée miss! bises

    Répondre
  2. cathy dit

    19 juillet 2010 à 16:22

    Belle idée ton pesto avec les fanes de carottes, ce doit être bien bon!
    Belle soirée

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    21 juillet 2010 à 23:00

    @lolo : Thanks et merci pour le tag ! je vais y répondre. Bise et bon courage pour la recherche d’appart !!
    @cathy : Oui c’est bon et ça se garde plusieurs jours pour varier les plaisirs.

    Répondre

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