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Cahier de gourmandises

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28 novembre 2009 · 1 commentaire

Ravioles au chorizo sauce curry

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Pates

J’ai gouté dans un restaurant des ravioles avec une sauce au curry. J’ai beaucoup aimé et j’ai eu envie de retrouver la recette. Je n’ai pas réussi à réaliser la même crème, mais l’alliance avec le curry reste très originale !

L’étape de la cuisson est primordiale : mieux faut faire moins cuire les ravioles que trop. La 2e étape critique est la récupération des ravioles avec l’écumoire : il faut être très délicat sous peine de les déchirer !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles (2 par personne)
  • 8 fines tranches de chorizo
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les ravioles dans un grand volume d’eau porté à ébullition, avec un cube de bouillon de volaille.

Égoutter délicatement les ravioles à l’aide d’un écumoire. Dans la casserole qui a servi à cuire les ravioles, ajouter la crème fraiche, le curry et le persil. Faire légèrement épaissir puis ajouter les ravioles et mélanger délicatement. Saler et poivrer, servir sans attendre en décorant de feuilles de chorizo.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Livres de cuisine personnalisés dit

    29 novembre 2009 à 15:38

    Les ravioles sont très bien présentées !
    Je vais tester l’association avec le chorizo, c’est original !
    Merci pour cette recette.
    Delphine

    Répondre

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