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Délicieuses pâtes style bolognaise

Je devais vous parler de cette recette dès lundi mais comme les journées se suivent et ne se ressemblent pas c’est seulement ce soir que je peux finalement vous écrire… Et en plus, ce n’est même pas à cause des cadeaux de Noël que je suis chargée !! Eh non même pas, mais entre mon travail et mes divers projets eh bien je n’ai pas pu me poser à la maison tranquillement.

Je crois qu’en plus en cette période de l’année, on est tous un peu fatigué entre les jours qui raccourcissent et les rhumes qui trainent à droite à gauche. On espère qu’une chose, c’est d’arriver aux vacances de Noël pour souffler un peu (je ne dis même pas reposer, car ce n’est pas de tout repos cette période non plus , surtout pour l’estomac !!!)

Alors, comme VOUS, MOI, bref tout le monde est un peu pressé en cette période, je vous propose une recette toute simple rapide à faire mais délicieuse pour vous faire gagner un temps précieux….

La véritable sauce bolognaise doit mijoter longtemps, je triche ici car j’ai utilisé une sauce tomate de ma maman toute prête, préparer avec les légumes BIO du jardin de mon papa… Il n’y a pas mieux, elle était trop bonne !!!

 

Pates façon bolo | Cahier de gourmandises

 

Délicieuses pâtes style bolo

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 1 pot de sauce tomates (maison pour moi)
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites carottes
  • Persil ciselé
  • Gruyère râpé

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  • Éplucher et couper en tout petit morceaux les carottes.
  • Faire fondre une noisette de beurre, et faire dorer les oignons. Ajouter les carottes, l'ail et la viande hachée.
  • Quand la viande est cuite (5-10 minutes à feu moyen), ajouter la sauce tomate. Faire cuire jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  • Assaisonner.
  • Ajouter le persil et le gruyère en fin de cuisson.

 

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