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Cahier de gourmandises

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10 décembre 2019 · 1 commentaire

Quiche aux oignons et échalotes

Plats· Recettes salées ·Oignon· Tarte· Végé

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Ça y est, on commence à arriver à la période où les légumes se font plus rares. Carottes, courges, poireaux sont parmi les plus courants de ce mois de décembre ! J’ai déniché un panier avec pleins d’oignons, échalotes et ail, alors j’ai décidé d’utiliser oignons et échalotes dans une quiche pour un repas un peu différent ! Faire compoter les oignons et les échalotes les adoucit pour un plat tout en douceur !

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3 de 1 vote

Quiche aux oignons et échalotes

Préparation25 min
Cuisson50 min
Total1 h 15 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 gros oignons
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de noix de muscade rapée
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons et les échalotes.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter les oignons  et les échalotes et faire cuire environ 10 minutes en remuant. Saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser compoter jusqu’à ce que les oignons et les échalotes soient bien fondants.
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un bol mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Disposer les oignons et les échalotes sur le fond de tarte.
  • Verser l'appareil par dessus et faire cuire 40 minutes à 180°C.

 

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Serge Carlier dit

    18 décembre 2019 à 21:09

    3 stars
    Bonjour une cuiller de muscade ? cela doit être saturé ! et le mélange oignons échalottes ou est l’intérêt ?

    Répondre

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