English Scones
Quoi de mieux qu’un bon petit-déjeuner pour bien démarrer la semaine ? Il faut emmagasiner de l’énergie pour attaquer le début de journée ! Je suis plutôt adepte du petit déj efficace, et je ne suis pas du genre à y passer 30 minutes….
Deux scones avec de la confiture, un jus de fruits et un yaourt sont vite expédiés ! Mais avec des scones maisons, c’est encore mieux 🙂
Je me suis inspirées des multiples recettes du web pour réaliser mes scones, et je suis plutôt fière de ce premier essai ! Je n’avais pas la crème tranditionnelle anglaise pour les manger, la confiture cela va très bien aussi !
English Scones
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 55 g de beurre
- 150 ml de lait
- 1 œuf pour dorer
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Incorporer le beurre ramolli et préalablement coupé en morceaux du bout des doigts.
- Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin, rajouter un peu de farine.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce.
- Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l’œuf battu.
- Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
- Déguster tiède.
- Pour un english breakfast : Couper le scone en 2 et tartiner de Devonshire cream, de Clotted cream. Mais cela s'accompagne aussi de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises !
ils sont terriblement bien réussies ces scones! bonne journée à toi!
Ils sont très beaux tes scones et pour le matin, c’est toujours un délice. Biz et bonne soirée. Véro
j’adore quand ils sont tout chaud au petit déj’!
@Karine: En effet, cela fond dans la bouche !!!
Très réussis !!