Fajitas express végétariennes de légumes crus
A défaut de faire moi-même les galettes, je les garnis de légumes selon les envies et ce que j’ai sous la main ! Après les fajitas d’hiver, j’ai concocté des fajitas express avec des légumes crus et en conserve. Cela ne peut pas être plus rapide à faire !
J’essaie chaque semaine de nouvelles recettes végétariennes pour tester et varier. J’avoue que les fajitas fonctionnent très bien car c’est modulable et facile à réaliser. Vous pouvez préparer les ingrédients dans de petits bols avec des légumes et chacun garni sa fajita comme il le souhaite.
Les quantités sont approximatives dans ma recette. Faites en fonction de ce que vous avez et de vos envies pour remplir ces fajitas. Utilisez des produits de saison pour avoir plus de gouts et de nutriments !
Fajitas de légumes de printemps
Ingrédients
- 8 fajitas
- 200 g de champignons
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de pois chiches
- 2 avocats
- 1 petit pot de pesto
- 100 g d'emmental râpé ou de faux-mage râpé pour une version végétalienne
- 1 bouquet de coriandre lavé et séché
- 1 échalote
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper les champignons en rondelles.
- Laver et couper les tomates cerises en 2.
- Éplucher et émincer finement l’échalote.
- Couper l’avocat en 2 et retirer le noyau. Couper la chair en dés.
- Égoutter le mais.
- Faire chauffer les fajitas légèrement humidifiées au micro-onde. Ajouter 1 cuillère de pesto, des légumes, du fromage râpé et de la coriandre. Saler et poivrer.
- Fermer la fajita. Il ne reste plus qu’à déguster !