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Feuilletés à la ricotta et chorizo

Eh oui, encore une recette avec du chorizo !! Bah oui mais le problème, c’est que j’en achète pour une recette en particulier, mais il faut rarement utiliser tout le chorizo… je dois donc trouver d’autres recettes pour le cuisiner !! Trop dur quand même….

Je n’ai pas cherché bien loin pour l’utiliser cette fois-ci. Je me suis plongée dans ma – grande- liste de recettes « à faire un jour quand j’ai le temps mais à ce rythme je serai centenaire que je ne les aurais pas encore toutes faites » et j’ai testé la recette de feuilletée de Christèle du blog Dans vos assiettes.

J’ai beaucoup aimé la forme de ces feuilletés, qui en jette alors que c’est tout simple à faire ! Nous nous sommes régalés !

Feuilletes Ricotta Chorizo - Cahier de gourmandises

Feuilletés à la ricotta et chorizo

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de ricotta
  • un peu d'emmenthal râpé
  • du persil
  • des graines de pavot
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Enlever les bouts arrondis de la pâte, puis découper 4 carrés.
  • Déposer une cuillère de ricotta et une tranche de chorizo assez épaisse sur chaque carré de pâte.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et de persil. Replier les bords des feuilletés vers le centre.
  • Badigeonner chaque feuilleté de jaune d’œuf battu et parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner à 190° pendant 20 à 25 minutes. Quand les feuilletés ont une jolie couleur dorée, c'est prêt !

 

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9 Commentaires

  1. Salut, je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé chez moi !
    J’aime beaucoup cette recette, c’est vraiment quelque chose de rapide et parfait pour une jolie entrée 🙂

    à bientôt !