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Filet mignon de porc aux champignons en papillote

J’adore le filet mignon comme viande. C’est très tendre et quand on la fait mijoter avec une sauce, cela donne plein d’arômes.

Pour changer, j’ai voulu tester l’idée d’Anna du blog Les brouillons de cuisine. Il s’agit cette fois-ci d’une cuisine en papillote avec des champignons et c’est dé-li-cieux !

Filet mignon en papilotte | Cahier de gourmandises

Filet mignon de porc aux champignons en papillote

Préparation20 minutes
Cuisson1 heure
Total1 heure 20 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 550 g de filet mignon
  • 400 g de champignons
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire revenir le filets sur toutes les faces dans le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Rajouter le vinaigre balsamique, la crème fraiche et la moutarde.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les champignons pour en extraire un maximum d'eau. Ajouter les ensuite à la sauce de la 1ere poêle.
  • Poser le filet mignon dans une grande feuille d'aluminium. Ajouter la sauce et refermer la papillote. Au besoin, couper la viande en 2 et faire 2 papillotes.
  • Déposer la papillote dans un plat allant au four. Cuire à 180°C pendant 1h-1h15.

 

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10 Commentaires

  1. Surtout ne pense pas que je t’oublie ma belle loin de là. Mais je n’arrive pas à faire mieux pour l’instant…
    Une envollée de gros bisous pour toi ***

  2. @ana : Je l’ai découverte et c’est super, merci !
    @lolo : Merci de tes commentaires toujours gentil ! Bisous
    @Mary : Ne t’inquiète pas, je ne me permettrais pas de penser ça, chacun fait au mieux comme il peut et comme il a envie ! Bisous à toi aussi

  3. Bonsoir,

    Je viens de tester et goûter votre recette. Super bon !
    J aimerais la mettre sur mon blog de cuisine que je viens de créer en vous citant vous et votre blog biensur.
    Seriez vous ok ?