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Cahier de gourmandises

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21 novembre 2008 · 12 commentaires

Filet mignon de porc au cidre

Plats· Recettes salées ·Porc· Tomate· Tomate confite· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

Hier, j’ai ouvert une bouteille de cidre pour ma recette au saumon. Pour la finir, j’ai décidé de faire ma recette de filet mignon : je l’ai déjà testé à un repas de Noël l’année dernière. Elle avait fait un tabac !!! J’avais oublié comme c’était bon !

Filet mignon de porc au cidre | Cahier de gourmandises

Filet mignon de porc au cidre | Cahier de gourmandises
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5 de 2 votes

Filet mignon de porc au cidre

Préparation30 min
Cuisson1 h
Total1 h 30 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 150 g de tomates confites
  • 40 cl de cidre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire revenir les oignons hâchés et les champignons coupés en lamelles dans la cocotte avec le beurre.
  • Ajouter le filet mignon puis ajouter 20 cl de cidre et laisser cuire environ 1/2 heure en fermant la cocotte.
  • Ajouter le reste du cidre et laisser cuire à nouveau environ 25 minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates et la crème fraîche. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser sur le feu quelques minutes.

 

A accompagner d’une purée, de petites pommes de terre ou de haricots verts.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. La cuistot du blog dit

    22 avril 2010 à 23:08

    @Fabienne : Non c’est simplement en posant le couvercle !
    Merci pour tes commentaires !
    Biz et à la semaine prochaine !

    Répondre
  2. Fabienne dit

    22 avril 2010 à 22:30

    Coucou, petite question : quand tu dis « en fermant la cocotte » c’est en faisant aussi monter la pression de la cocotte ou pas ? Merci d’avance 😉

    Répondre
  3. Fabienne dit

    26 avril 2010 à 22:12

    Recette testée hier et largement approuvée par mes invités.
    Sans tomate confite et avec seulement 10cL de crème fraîche, c’était délicieux quand même.
    Bravo à toi Steph pour ce blog magnifique et ces divines recettes, tu vas devenir une pro plus sympa que Bree Van de Kamp 😉

    Répondre
  4. Caroline dit

    7 décembre 2018 à 03:09

    Filet mignon entier ou en tranches ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 décembre 2018 à 07:22

      Je le cuis entier et ensuite je le découpe en tranches

      Répondre
  5. Barcelo Virginie dit

    20 décembre 2018 à 15:53

    Quand tu parles des tomates confites, c est des tomates séchées et confites à l huile ?
    Merci pour ces belles recettes..🌺

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 décembre 2018 à 13:53

      Je les achète directement confites, car c’est moins sec que les tomates séchées. Mais je reconnais que ce n’est pas facile à trouver !

      Répondre
  6. Papillon dit

    8 septembre 2019 à 22:34

    5 stars
    Bonjour, j’ai découvert votre recette chez ma belle soeur et c’était vraiment délicieux, du coup j’aimerai la tester et je voudrais savoir quel cidre vous utilisez pour la recette, brut ou doux ? Ensuite à l’étape ,2 il faut cuire mais à quelle intensité feu doux, moyen ou fort ? Dernière question à l’étape 3 il faut laisser cuire de nouveau mais à quelle intensité ? Merci de votre réponse et bonne continuation.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 septembre 2019 à 19:54

      Bonjour
      J’utilise du cidre brut habituellement.
      Pour la cuisine c’est plutôt à feu moyen. Et éventuellement mettre y plus fort dans l’étape 3 si c’est trop liquide.

      Répondre
      • Papillon dit

        13 septembre 2019 à 14:39

        Merci 🙂

        Répondre
  7. Maury dit

    26 octobre 2019 à 11:57

    5 stars
    Moi j ai faitcuire la viande moins longtemps car le filet mignon cuit vite et j ai rajouté 2c à café de fond de veau dans la sauce un régal

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 octobre 2019 à 23:09

      Miam !

      Répondre

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