Filet mignon sauce curry coco
Me revoilà avec une nouvelle recette de plat ! Je ne cuisine quasiment plus de viande à la maison, un peu le midi le week-end. En semaine je mange à l’extérieur, et de plus en plus végétarien.
J’ai encore un peu de mal à trouver des plats végétariens qui conviennent au gout de toute la famille… Alors j’alterne plats avant et sans viande ! J’aime cuisiner le filet mignon de porc pour des repas familiaux. C’est une viande très tendre et savoureuse. Et le mode de cuisson à la cocotte permet de laisser mijoter sans passer des heures en cuisine ! J’aime bien le principe !!
J’ai fait une sauce légère à la crème de coco et au curry, et j’ai servi le plat avec des pommes de terre sautées. Miam !
Filet mignon sauce curry coco
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 petite poignée de noix de cajou
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte. Faire dorer toutes les faces du filet mignon. Y faire revenir en même temps l'oignon.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon, le curry. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen. Vous pouvez épaissir à la maïzena en fin de cuisson s'il reste beaucoup de jus.
- Ajouter les noix de cajou et laisser cuire 5 minutes.
- Ajuster en assaisonnement en fin de cuisson (attention, le bouillon sale un peu). Ajouter de la coriandre ciselée.
Alléchant ce filet mignon !