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Cahier de gourmandises

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5 juin 2010 · 7 commentaires

Financiers au chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Blanc d'oeuf· Chocolat· Eté· Financier· Hiver· Printemps· Végé

Pour ce week-end, je vous propose une recette sucrée avec ces financiers au chocolat. Je suis un peu déçue de ma photo, mais je vous assure que c’était très bon : moelleux et fondant dans la bouche. Miam 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min

Ingrédients

  • 35 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 blancs d’œufs
  • 100g de chocolat

Préparation

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie dans une casserole. Mélanger régulièrement.

Mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure puis les blancs d’œufs montés en neige.

Ajouter le chocolat et bien mélanger.

Répartir la préparation dans les moules à financiers ou à mini-cake. Cuire au four chaud pendant 15 min à 180°.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    5 juin 2010 à 12:58

    C’est gentil de nous gâter d’une aussi belle gourmandise pour ce samedi ! Bonne journée Stéphanie

    Répondre
  2. lolo dit

    5 juin 2010 à 18:02

    cela ne peut être que bon! que de bonnes choses dedans! bisous

    Répondre
  3. christèle dit

    6 juin 2010 à 16:34

    j’ adore les financiers en plus au chocolat hummm un dèlice!!!!
    bon dimanche

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    6 juin 2010 à 19:28

    @Sandyy90 : Mais de fut un plaisir 😉
    @lolo : Oui c’est très fondant ! Bisous
    @christèle : En utilisant du beurre salé cela donne une petite touche très subtil c’est délicieux

    Répondre
  5. Flo23 dit

    7 juin 2010 à 10:15

    Déjà que j’adore kes financiers natures, mais avec du chocolat, c’est top !

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    7 juin 2010 à 20:31

    Miam on croquerait dedans

    Répondre
  7. Fabienne dit

    13 février 2012 à 18:10

    Testés hier, le résultat était très sympa même si j’ai eu des petits soucis au démoulage 😉
    Merci Steph pour cette recette !

    Répondre

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