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Cahier de gourmandises

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13 avril 2012 · 1 commentaire

Rôti de porc à la cocotte

Plats· Recettes salées ·Automne· Champignons· Eté· Hiver· Porc· Printemps· Viande

Voici un plat du dimanche : une viande qui a eu le temps de mijoter et de prendre pleins d’arômes.

Chez nous, ça se mange avec des frites (la tradition familiale du dimanche :))

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :45 min

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 800 g environ
  • 300g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  •  1 cuillère à soupe de romarin séché
  •  1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile. Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. 

Éplucher et émincer les oignons et l’échalote.

Ajouter les oignons, l’échalote, les gousses en chemise, et déglacez avec 50cl d’eau.

Ajouter les champignons coupés en deux, le bouquet garni, le thym et le romarin. Saler et poivrer.

Fermer la cocotte minute et faites cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape.

Ensuite, ouvrir la cocotte et ajouter la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau.

Mélanger pendant quelques secondes afin d’obtenir une sauce onctueuse.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    15 avril 2012 à 08:44

    hummmmmmmmm délicieuse recette
    bon dimanche
    bisous

    Répondre

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