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Rôti de porc à la cocotte

Voici un plat du dimanche : une viande qui a eu le temps de mijoter et de prendre pleins d’arômes.

Chez nous, ça se mange avec des frites (la tradition familiale du dimanche :))

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :45 min

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 800 g environ
  • 300g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  •  1 cuillère à soupe de romarin séché
  •  1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile. Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. 

Éplucher et émincer les oignons et l’échalote.

Ajouter les oignons, l’échalote, les gousses en chemise, et déglacez avec 50cl d’eau.

Ajouter les champignons coupés en deux, le bouquet garni, le thym et le romarin. Saler et poivrer.

Fermer la cocotte minute et faites cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape.

Ensuite, ouvrir la cocotte et ajouter la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau.

Mélanger pendant quelques secondes afin d’obtenir une sauce onctueuse.

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