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Verrines vanille – marrons

A la base, c’était ma maman qui souhaitait faire cette recette, elle avait même réuni tous les ingrédients dans sa cuisine… mais c’est finalement moi qui l’ai réalisée, elle n’a eu qu’à mettre les pieds sous la table et déguster, la veinarde !!

Perso j’ai trouvé le gout vanille un peu fort, j’aurais préféré avec de la crème au chocolat. Mais les amateurs de vanille ont adoré!

Je vous conseille d’utiliser des verrines à bords larges (contrairement à moi), cela sera plus simple pour les remplir de crème sans déborder sur les bords….

Recette pour 12 verrines – Préparation : 30 min – Cuisson : Aucune – Repos : 1h

Ingrédients

  • 500g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 40g de sucre glace
  • 4 crèmes dessert à la vanille
  • 250g de crème de marrons
  • 6 marrons glacés entiers
  • 2 grosses meringues

Préparation

Fouetter le mascarpone, le sucre et les crèmes desserts jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse. Écraser grossièrement les meringues.

Répartir la crème de marrons dans les verrines, ajouter les meringues concassées puis la crème à la vanille. Ajouter un demi marron glacé par verrine et saupoudrer de sucre glace.

Réserver au frais avant de servir.

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