• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

8 juillet 2010 · 3 commentaires

Flans de courgettes au boursin

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Courgette· Eté· Flan· Fromage frais· Légume· Printemps

Nous sommes en pleine saison des courgettes et j’en cuisine régulièrement. C’est ma maman qui va être contente car quand j’étais jeune je n’aimais pas ça.

J’ai vu cette recette chez Papillonmyosotis. J’avais beaucoup aimé les photos de ces petits flans et j’adore le boursin. Elle m’a donné envie alors je l’ai testé et validé!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 30g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger l’œuf et là crème fraiche. Incorporer le parmesan, le paprika et le boursin. Saler et poivrer.

Laver et couper les courgettes en fines tranches sans les éplucher. Ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des moules huilés et farinés. Cuire à 200° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir les moules, puis mettre au frais. Une fois les flans réfrigérés, les démouler. Servir froid.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Mousse de petits pois à la menthe et au cumin
Article suivant : Cake thon et légumes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    8 juillet 2010 à 19:26

    très sympa tes flans j’ aime beaucoup moi j’ ai fait le mélange courgette boursin mais en tarte c’est bon aussi
    bonne soirée

    Répondre
  2. papillonmyosotis dit

    8 juillet 2010 à 23:14

    Merci pour la source ^^. C’est vrai que c’est bon 😉

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    12 juillet 2010 à 22:07

    @christèle : Effectivement ensuite ce mélange se décline à l’infini….

    @papillonmyosotis : De rien, c’est la moindre des choses de citer le blog où j’ai emprunté cette recette !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316