• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

19 novembre 2010 · 4 commentaires

Flans aux haricots verts

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Eté· Flan· Haricots verts· Végé

Quand j’ai aperçu cette recette sur le blog de Carole, Alter gusto, je n’ai pas vraiment été emballé au premier abord… Un flan avec des haricots hachés, ça ne m’a pas attiré plus que ça….

Et puis, quelques jours plus tard, je me suis retrouvée avec des haricots verts dans le frigo à ne pas savoir quoi en faire. Et là, je me rappelle de la recette de Carole, dont l’originalité m’avait marquée…Je décide de me lancer et j’achète du mascarpone et bing je tente la recette…

Et bien il ne faut pas se fier aux apparences car moi et mes gouteurs habituels on a a-do-ré… Comme quoi 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250g de haricots verts frais
  • 125g de mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 30g de parmesan
  • 20g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Équeuter les haricots verts. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les plonger dans l’eau glacée pour qu’il conservent leur couleur.

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les haricots et cuire pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

Mixer le mascarpone, les haricots, les œufs, la ciboulette, le parmesan et la moitié des pignons jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des moule à muffins en silicone. Répartir les pignons restants.

Cuire à 160° pendant 30 minutes.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Roulade de coppa
Article suivant : Courgettes farcies aux crevettes sauce curry »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    19 novembre 2010 à 13:23

    très original avec des haricots verts
    ils sont tout beau tes flans
    bonne journée

    Répondre
  2. Miss Miamm dit

    19 novembre 2010 à 21:49

    Recette très original !!! A tester !!!

    Bises et bonne soirée !!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    23 novembre 2010 à 11:09

    Avec du mascarpone cela doit être délicieux et ajouter une touche de crémeux ! Bon mardi Stéphanie

    Répondre
  4. Carole dit

    25 novembre 2010 à 18:23

    Je suis en retard comme d’hab ! 😉
    Merci pour le clin d’oeil.
    Ouf ! Finalement les flans t’ont plu. Hey hey ! Comme quoi, Il ne faut pas se fier aux « apparences », même en cuisine …
    Bonne soirée
    En passant j’ai vu tes tartelettes au nutella : miam !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316