|

Flutes pesto pignons pin

J’avais déjà réalisé des allumettes feuilletés au fromage ou aux épices, c’est rapide à faire et très sympa pour l’apéro.

Quand j’ai vu celles de Sésame & Vanille, avec du pesto, j’ai tout de suite voulu essayer !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 15min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 100g de pesto
  • 50g de pignons de pin
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Saler et poivrer. Mélanger.

Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Étaler le pesto sur toute la surface.

Répartir les pignons de pin. Presser avec la main afin de bien les faire adhérer à la pâte.

Découper des bâtonnets d’1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ.

Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, badigeonner les flûtes de jaune d’œuf.

Cuire à four chaud à 180°C pendant 15min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires

  1. Je suis ravie que tu aies testé et apprécié cette recette. Si tu le souhaites, tu peux m’envoyer la photo des flûtes, je serais ravie de mettre ton blog à l’honneur.