Fritelles de spaguettis
Pour cette recette, j’ai repris celle proposée par Natacha du blog Mercredi Rose. J’adore les pâtes et je trouve sympa cette façon originale de les manger.
J’ai trouvé que les proportions étaient petites par personne, mais en fait, au bout de plusieurs fritelles, j’ai commencé à être rassasiée et donc ça suffit amplement !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 200 gr de spaghetti
- 2 gousses d’ail
- 2 gros œufs
- 200 gr de parmesan à râper
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée. Râper le parmesan et le mélanger avec les œufs, l’ail haché, le basilic ciselé et le piment. Saler et poivrer.
Egouter les spaghettis et les passer sous l’eau froide. Mélanger avec la préparation aux œufs.
Verser l’huile d’olive dans une poêle. Une fois que l’huile est chaude, déposer une petite poignée de spaguettis et les faire dorer de chaque côté pendant 2 minutes.
Les déposer sur du papier absorbant avanr de les déguster !
Ail parmesan et basilic!! Hmmm miam
J’aime ce genre de plat, une nouvelle façon de manger des spaghettis ! Bisous et bon jeudi Stéphanie
c’est sympa comme idée! à essayer! bisous!
Merci pour le lien !
J’en ai déjà refait soit à l’apéro (ça surprend) soit en accompagnement de petits légumes farcis à la viande.
Bises et à bientôt.
@Payette6202 : Oui c’est du mélange du tonnerre !
@Sandyy90 : effectivement c’est très orignal, mais je n’y aurais jamais pensé sans Natacha !
@lolo : Je te conseille, ça vaut le détour.
@nat@cha : Merci de l’idée en tout cas, ca en jette à l’apéro !
@CaroCuisine : J’adore les pâtes, à toutes les sauces !
Super sympa, des pâtes et des saveurs parfaites pour les accompagner. Présentation originale !