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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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18 juin 2019 · 10 commentaires

Frollini aux pépites de chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Cuisine du monde· Eté· Hiver· Italie· Jaune d'oeuf· Printemps· Vos idées

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Vous savez que j’aime cuisiner les biscuits maison pour les gouters ou les petits-déjeuners. Voici une nouvelle version de biscuits aux pépites de chocolat, cette fois-ci il s’agit d’une petite ballade en Italie que je vous propose avec ces Frollinis. Bien que n’ayant aucune origine du pays, j’adore la façon de cuisiner italienne, « à la méditerranéenne ».

J’ai pioché cette recette sur un blog dont l’auteure est italienne. J’ai testé ces délicieux biscuits aux pépites de chocolat alors j’ai eu envie de les partager avec vous ! Ils se conservent sans problème dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours… si vous arrivez à les garder aussi longtemps ! Ces sablés sont très fins et friables…  maniez-les avec précaution !

En ce mois de juin, c’est aussi une recette idéale pour faire un cadeau gourmand pour les maitresses, nounous, atsem…. Vous pouvez faire la recette avec votre enfant !

Frollinis | Cahier de gourmandises

Frollinis | Cahier de gourmandises
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Frollini aux pépites de chocolat

Pour 20 biscuits
Préparation30 min
Cuisson12 min
Total42 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir à température ambiante. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un beurre pommade.Ajouter le jaune d'œuf, la farine et la fécule.
  • Travailler avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et travailler la pâte pour obtenir une boule lisse. La couvrir avec du film plastique et la faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Former les biscuits avec un emporte-pièces et les disposer, bien distancés les uns des autres, sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner et faire cuire à 180° 10 minutes à 12 minutes.
  • A la sortie du four, transférer les biscuits sur une grille et les faire refroidir avant de les déguster.

Source : Savoirs & Saveurs

Recette initialement publiée le 27 mai 2010

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Chrystel dit

    27 mai 2010 à 14:15

    ils sont follement appétissants tes biscuits. Je ne les connais pas encore mais ça va venir !
    Chrys

    Répondre
  2. lolo dit

    27 mai 2010 à 18:06

    je t’en pique quelque uns (ben vi je suis gourmande!) à mon passage! bises!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    28 mai 2010 à 09:40

    « Laisser refroidir avant de déguster » … Je crois que c’est le moment le plus difficile pour moi Hi Hi En tout cas de bien jolis petits coeurs à dévorer ! Bon vendredi Stéphanie ♥

    Répondre
  4. Payette6202 dit

    28 mai 2010 à 10:00

    Ces petits biscuits d’origine Italienne me donne bien envie! Avec les pé^pites de chocolat un vrai régal!!

    Répondre
  5. marielou dit

    28 mai 2010 à 14:12

    très appétissant tes ptits gâteaux je connaissait se mon mais ils donnent envies j’en prend un. merci pour le recette biss

    Répondre
  6. Anne dit

    29 mai 2010 à 07:42

    Des p’tits cœurs pour mamans gourmandes !?!
    Anne

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    29 mai 2010 à 18:52

    @Chrystel : Envoie moi la photo de ton résultat !
    @lolo : C’est avec plaisir !
    @Sandyy90 : Oui c’est clair mais ils se tiennent mieux refroidis… la cuisine apprend la patience !
    @Payette6202 : merci beaucoup !
    @marielou : merci de ton passage et à bientôt j’espère
    @Anne : mamans , papas , frérots et soeurettes… tout le monde y a droit !

    Répondre
  8. manou1983 dit

    30 mai 2010 à 13:39

    Ces petits biscuits ont l’air divin!

    Répondre
  9. Silvia dit

    31 mai 2010 à 08:17

    Excellent résultat, bravo!
    …Merci pour le clin d’oeil 🙂
    Bonne journée, Silvia

    Répondre
  10. LadyMilonguera dit

    18 juin 2019 à 16:27

    Ces gourmandises ont du faire des heureux…

    Répondre

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