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Cahier de gourmandises

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4 septembre 2010 · 8 commentaires

Fiadone

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Eté· Fromage· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

Je vous fais retourner dans ce pays que j’aime tant, la Corse, avec cette recette d’un dessert typique de là-bas.

Ce gâteau est assez dense, et on sent bien le fromage. On aime ou on n’aime pas ! Je l’apprécie avec une bonne confiture qui adoucit le gout du brocciu.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 200g de brocciu (ou de la brousse)
  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cl d’eau de vie
  • du beurre pour beurrer le moule

Préparation

Écraser le brocciu à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le citron avec son zeste et l’eau de vie. Battre puis incorporer le brocciu.

Beurrer le moule et verser la pâte. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir. Démouler et déguster avec de la confiture de figue ou de cédrat.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    4 septembre 2010 à 13:05

    j’aime beaucoup ce genre de dessert! tellement bon! bises

    Répondre
  2. loustika dit

    4 septembre 2010 à 11:22

    c’est sympa en version individuelle !! bonne journée

    Répondre
  3. sandra dit

    4 septembre 2010 à 17:50

    moi je n’y résite pas!

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    4 septembre 2010 à 20:06

    @loustika : Merci, bonne journée à toi
    @lolo : Je reconnais bien là la gourmande qui est en toi 😉 bise
    @sandra : il faut savoir craquer par gourmandise de temps en temps !

    Répondre
  5. christèle dit

    4 septembre 2010 à 21:43

    j’adore mais jamais tester peut être l’occasion
    superbe dessert
    bonne soirée

    Répondre
  6. carole dit

    5 septembre 2010 à 11:41

    une petite visite sur ton blog,il est superbe! je te pique la recette de financiers au choc!merci

    Répondre
  7. smartizette dit

    5 septembre 2010 à 13:13

    trés réussi !

    Répondre
  8. La cuistot du blog dit

    7 septembre 2010 à 20:17

    @christèle : Merci pour ton commentaire. Bise
    @carole : Merci de ta visite, de ton commentaire et j’espère à bientôt ! Si tu fais la recette, envoie-moi le résultat, je le publierai.
    @smartizette : merci !

    Répondre

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