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Galette des rois à la frangipane

Il est un peu tard pour présenter ma recette de galette des rois, vous avez déjà sûrement dû en faire une !!

Mais voilà, j’ai fait ma galette cet après-midi, et donc je n’ai pas pu vous la proposer avant !!! J’aurais du m’organiser un peu mieux :\

Pour ce première essai, j’ai tenté la galette des rois à la frangipane : c’est une garniture composée d’un mélanger de crème d’amande et de crème pâtissière… Que du bonheur !

J’ai choisi de faire 4 petites galettes, mais vous pouvez aussi en faire une grande avec les mêmes quantités.

Recette pour 4 petites galettes – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de beurre mou
  • 100g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 250 ml de crème pâtissière assez épaisse (diviser les proportions par 4 par rapport à la recette du mille feuille)
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Préparation

Fouetter le beurre mou. Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine et les œufs 1 par 1.

Bien mélanger puis ajouter l’extrait d’amande amère et la crème pâtissière.

Découper 8 cercles d’environ 13 cm de diamètre (taille d’un bol) dans la pâte feuilletée.

Sur 4 cercles, répartir la crème aux amandes, en laissant environ 2 cm de pâte vers l’extérieur pour faciliter la fermeture de la galette.

Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte autour de la garniture sans déborder.

Poser les cercles de pâtes restants sur les premiers. Ajuster bien les bords et écraser un peu la pâte tout autour avec les doigts.

Badigeonner de jaune d’œuf pour que les galettes dorent bien, toujours sans déborder.

Dessiner quelques jolies décorations sur le dessus avec la pointe du couteau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

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