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Cahier de gourmandises

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18 septembre 2010 · 8 commentaires

Salade de poulet et pommes de terre à l’indienne

Entrées· Recettes salées ·Inde· Pomme de terre· Poulet· Salades· Yaourt

Cette recette d’Isa m’a paru tellement appétissante que je me suis – enfin – décidé à la goûter… Malgré les quelques recettes que je teste, j’ai quelques centaines de recettes taguées que j’espère faire un jour, mais j’en stocke plus que je n’en essaie !!

La recette originale est ici : Les gourmandises d’Isa. Je m’en suis inspirée avec les ingrédients que j’avais à disposition. C’est délicieux, le poulet est très tendre avec cette cuisson.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 4 h

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de citron
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 blancs de poulet
  • 1 yaourt brassé
  • 2 cuillères à soupe de pâte tandoori
  • 350g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 petits oignons
  • 1 cuillère à soupe de coriandre émincée
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un petit plat, mélanger le yaourt, la pâte tandoori, une cuillère à café de curcuma et 2 cuillères à soupe de citron.

Ajouter le poulet entier et le recouvrir de sauce afin qu’il soit bien enrobé. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.

Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir puis les couper en cubes.

Mélanger l’huile de noix, la cuillère de citron, la cuillère de curcuma, le sel et le poivre. Ajouter la coriandre, l’ail haché, les oignons émincés et les pommes de terre. Bien mélanger.

Couvrir le saladier de film alimentaire, et garder au frais.

Sortir le poulet de la marinade et le cuire à la poêle, environ 5 minutes de chaque côté. Découper le poulet en tranches.

Disposer le poulet sur la salade de pommes de terre et servir aussitôt.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    19 septembre 2010 à 12:07

    Hummm … ça tombe bien je commence à avoir faim ! J’aime beaucoup les salades pour le diner ! Bon dimanche Stéphanie

    Répondre
  2. samia dit

    19 septembre 2010 à 15:47

    j’adore ta version de la salade de pomme de terre à l’indienne.
    biz,samia

    Répondre
  3. loustika dit

    19 septembre 2010 à 20:28

    bravo c’est original et bien appetissant !

    Répondre
  4. lolo dit

    20 septembre 2010 à 12:10

    j’aime beaucoup les saveurs de ta petite salade. Cela doit être délicieux! bisous

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    20 septembre 2010 à 22:14

    @Sandyy90 : Alors, l’as-tu gouté pour le dîner ?
    @samia : Merci samia pour ta visite et ton commentaire !!
    @loustika : Yep et j’adore la photo en plus 🙂
    @lolo : Merci, c’était en effet très bon !! bisou

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    21 septembre 2010 à 12:13

    Ca me plait beaucoup ! Trouves-tu la pâte tandoori en supermarché ? Il va falloir que je me penche là-dessus !

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    21 septembre 2010 à 19:38

    @CaroCuisine : Ca se trouve au rayon Cuisine du monde : c’est une sorte de pâte rouge, dans un petit bocal (comme la sauce tomate ou pesto)

    Répondre
  8. Mallo dit

    23 septembre 2010 à 18:55

    J’adore ta recette, elle est pleine de couleurs et de saveurs, tout ce que j’aime dans une assiette

    Répondre

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