Galettes de pommes de terre et bacon
C’est une recette qui va bien en hiver : des galettes de pommes de terre !
Cette fois-ci, j’y ai ajouté des herbes et du bacon. A déguster avec une salade… Un bon plat du dimanche soir !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 450g de pommes de terre
- 8 tranches de bacon
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette surgelée
- 1 cuillère à soupe de persil surgelé
- 1 cuillère à soupe de coriandre surgelée
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur puis les réduire en purée au presse-purée.
Fouetter l’œuf à la fourchette. Ajouter les herbes. Saler et poivrer.
Mixer les tranches de bacon grossièrement.
Ajouter le bacon et l’œuf battu à la purée de pommes de terre.
Mettre la chapelure dans un plat creux.
Former 10 grosses boulettes de purée et les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Déposer les boulettes dans la poêle et les écraser légèrement.
Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté.
les enfants adorent!!!!
Très sympa ces galettes 🙂
J’adore, une belle recette trés belle réussite!