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Gâteau au chocolat fourré à la pâte à tartiner

Oh lalala le beau soleil que l’on a ce week-end !! Ce serait dommage de ne pas en profiter… alors je vous partage vite fait bien fait ma recette du jour, et je file dehors profiter de cette belle luminosité. Et en plus j’ai la chance de partager ces moments entre amis, cela tombe pile poil !

Ma recette du jour est à tomber, donc ne passez pas à côté !  Ce gâteau au chocolat est bien moelleux, aéré….. et la petite touche finale, le fourrage à la pâte à tartiner à la noisette, c’est juste top ! J’ai utilisé une super bonne pâte à tartiner, que j’ai découvert au musée des Calissons à Aix-en-Provence. Bien mieux que les pâtes à tartiner cracra du supermarché. Et ce n’est pas que moi qui le dit, mêmes les inconditionnels à la maison l’ont adoré !

J’ai saupoudré le gâteau de sucre glace, je trouve que ça donne un côté chic. Je ne m’en prive pas parce que c’est facile à faire !!

C’est moi ou j’ai l’impression que cette intro est un peu décousue ? Ça doit être un coup de chaud avec tout ce soleil …..

Gateau chocolat Pate Noisettes

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Gâteau au chocolat fourré à la pâte à tartiner

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
Total1 heure 10 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre 1/2 sel
  • 120 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • Pâte à tartiner chocolat noir noisette
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse (cela doit durer quelques minutes).
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le mélange chocolat beurre et fouetter.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer avec une maryse ou une cuillère en bois en deux temps. Ajouter d'abord 1/3 des blancs en les incorporer rapidement pour fluidifier la pâte.Verser les deux tiers restants et mélanger avec délicatesse.
  • Verser la pâte dans un petit moule rond et haut beurré.
  • Cuire au four pendant 35 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Couper le gâteau en deux. Étaler une couche de pâte à tartiner. Refermer le gâteau.
  • Saupoudrer de sucre glace.

Inspiré d’une recette de La Marmite à malice

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