|

Fondant au chocolat et amande (sans sucre ajouté)

C’est décidé, désormais je limite les biscuits tout-fait et je cuisine  le weekend pour les petits-déjeuner de la semaine. C’est simple, je fais un gâteau et quelques biscuits ou brioche et je tiens jusqu’au weekend d’après ! Le plus rapide à faire, c’est le gâteau au yaourt, mais tous les gâteaux iront très bien, comme celui-ci !

Cette recette est inspirée d’un blog que j’aime beaucoup et qui me fait changer mes habitudes de cuisine…  Moins de sucre, encore plus de produits brut, et pourtant  délicieux. J’adore !

Pour ceux qui n’ont pas l’habitude, cela peut paraitre très peu sucré ; vous pouvez alors rajouter un peu de sucre dans la préparation (30 à 50g je dirais).

 

Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises


Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises

 

Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Fondant au chocolat

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 300 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d'amande

Instructions

  • Couper le chocolat en carrés (inutile s'il est déjà en pistoles).
  • Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajouter ensuite les œufs puis finir par les poudres.
  • Verser la préparation dans un moule rond de 22 cm préalablement recouvert de papier cuisson.
  • Cuire à four chaud pour 20 minutes à 180°C.

 

Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises

Inspirée de La ligne gourmande

A lire également

7 Commentaires

  1. J’essaie aussi de faire des gâteaux maison, mais dès que je tente une recette healthy, les enfants n’aiment pas, soit ce n’est pas assez sucré, soit trop sec car sans matière grasse … Je suis obligée de tout finir moi même…
    Je vais suivre votre Blog pour avoir des idées. J’attends avec impatience la suite

  2. Bonsoir,

    On ne doit pas faire fondre le chocolat avant de le fouetter avec la crème ?

    Quelle crème vous prenez ?

    Merci pour votre réponse

  3. 4 stars
    Je viens de faire ce gâteau. Il est léger et moelleux, c’est agréable. Côté sucre je n’en ai pas ajouté et ça passe sans problème.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.