• Accueil
  • NOËL
  • Index
  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • Green Attitude
    • Maison
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

Cahier de gourmandises

Gâteau chocolat aux noix et aux amandes

12 décembre 2009 | Desserts, Recettes Sucrées | Amande, Chocolat, Gâteau, Noix

C’est un gâteau fait « à la louche » parce que j’avais des noix et des amandes à utiliser…. Il n’atteint pas l’excellent gâteau au chocolat aux noix de ma maman mais il a quand même été dévoré par les gourmands 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 30min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 140g de beurre
  • 2 œufs
  • 140g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 70g de cerneaux de noix
  • 70g d’amandes
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre au bain-marie. Pendant que le chocolat refroidit, hacher les noix et concasser grossièrement les amandes.

Mélanger le chocolat fondu, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs et mélanger avec le mixeur.

Ajouter la farine et la levure. Mixer à nouveau. Ajouter les noix et les amandes et mélanger sans mixer.

Cuire au four à 180° dans un moule adapté pendant 30 à 40 minutes.

2 commentaires

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Muffins cake chocolat aux noixMuffins cake chocolat aux noix
  • Tarte au chocolat et aux noixTarte au chocolat et aux noix
  • Madeleines noix chocolatMadeleines noix chocolat
  • Léger fondant au chocolat et nutellaLéger fondant au chocolat et nutella
  • Muffins au chocolat, amandes et courgettesMuffins au chocolat, amandes et courgettes


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Ravioles au piment d’Espelette et au jambon cru
Mini-cakes aux figues, chèvre et jambon italien »

Commentaires

  1. clemence a écrit

    12 décembre 2009 à 17:17

    noix et choco, c’est top !

    Répondre
  2. Maiwenn a écrit

    14 décembre 2009 à 09:31

    Si je pouvais je filerais à la cuisine chercher un couteau pour m’en couper une bonne tranche !!!! magnifique !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ProfilMoi c'est Stéphanie ! Venez découvrir mes recettes simples et gourmandes, mais aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet !
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

ARTICLES

Vive Noël !

20 idées de cadeaux de Noel

20 idées de cadeaux Food pour Noël

Ma Table de fêtes pour Noel

Ma table de fêtes

4 Etapes pour préparer son repas de fetes

Bien préparer un repas de fêtes en 4 étapes

Sidebar_Ebook2016

A propos

  • Présentation
  • Réseaux sociaux
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Tous les articles par catégorie

Tous les articles par mois

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2019 · Tasteful Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus