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Cahier de gourmandises

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18 février 2012 · 1 commentaire

Filet mignon séché

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Porc· Printemps· Viande

J’ai déjà tenté le magret de canard séché, cette fois-ci j’ai réitéré l’essai avec le filet mignon.

Le plus dur dans cette recette, c’est d’attendre, car sinon, il n’y a rien de bien compliqué.

Et on est ravi quand on propose du filet mignon séché made by myself pendant un repas !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 1 mois

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Frotter le filet mignon avec du gros sel et du poivre sur les deux faces.

Le laisser reposer pendant 24 heures maximum dans le sel et le poivre sur le côté gras (pas plus, sinon il sera trop salé).

Au bout de 24 heures, sortir le filet mignon du sel.

Enlever le sel du filet mignon en le frotter vigoureusement avec un torchon. Le poser sur une serviette en coton ou un torchon.

Ajouter des herbes de Provence puis envelopper le filet dans le torchon.

Mettre le filet mignon dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant un mois.

Le frotter toutes les semaines en changeant le linge s’il est trop humide.

Au bout d’un mois, le découper en tranches fines pour manger en entrée, salade,…..

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    19 février 2012 à 15:55

    dejà tester le magret , je ne connaissais pas le filet mignon merci je vais tester
    bisous

    Répondre

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