|

Gâteau moelleux au chocolat

Attention, scoop, voici le gâteau au chocolat de mon enfance... C’est la recette du gâteau de ma marraine, qu’elle a donné à ma maman, qui me l’a donné à mon tour. Avec ou sans glaçage au chocolat, il a bercé mes goûters quand j’étais petite ! Le fait de monter les blancs en neige lui donne du moelleux et il est bien aéré.

C’est à mon tour de le refaire à la maison pour ma famille, et je le partage aussi avec vous ici ! Avez-vous votre recette fétiche du gâteau au chocolat familial ?

Moelleux Chocolat| Cahier de gourmandises

Gâteau au chocolat

Préparation25 minutes
Cuisson30 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 8

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 140 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • Sel

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Y ajouter un par un les 4 jaunes d’œufs, puis le sucre, la farine, la levure puis le rhum en mélangeant entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Faire cuire à 180° pendant 30 à 45 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.