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Quiche aux oignons rouge

Pour changer un peu j’ai utilisé des oignons rouge dans une tarte salée. J’ai utilisé une pâte brisée maison, et j’ai choisi un appareil à quiche classique avec œufs, crème liquide et fromage râpé.

Avec une quiche quasiment chaque semaine, il faut bien que je varie un peu les garnitures !!

Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises

Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.

Quiche aux oignons rouge

Préparation20 min
Cuisson45 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oignons rouge
  • 2 oeufs BIO
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Eplucher et couper les oignons en lamelles.
  • Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter l’emmental rapé et mélanger. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les oignons.
  • Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
  • Manger tiède ou froid.

Notes

Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.
Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises

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Un Commentaire

  1. un vrai délice !
    refaite 2 fois et maintenant c’est La recette de tarte aux oignons rouges chez nous
    merci

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