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Cahier de gourmandises

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14 novembre 2009 · 4 commentaires

Gratin de crozets aux lardons

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Eté· Gratin· Hiver· Lardons· Pates· Printemps

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Les crozets sont une variété de petites pâtes réalisées à base de sarrasin. Spécialité savoyarde, on les cuisine traditionnellement en gratin, avec du fromage et de la charcuterie.

Cette fois, je n’avais pas de beaufort, je l’ai donc préparé tout simplement avec du gruyère et des lardons.

Gratin_Crozets_Lardons

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Gratin de crozets aux lardons

Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de crozets
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraiche légère
  • Poivre

Instructions

  • Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.
  • Émincer les oignons. Les faire revenir quelques minutes avec les lardons dans une poêle.
  • Dans un plat à gratin, mélanger les crozets, les oignons et les lardons. Répartir la crème fraiche. Poivrer et saupoudrer de gruyère râpé.
  • Cuire au four à 180° jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné (10-15 minutes environ).

 

gratin_Crozets_Lardons2

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    14 novembre 2009 à 12:28

    j’adore les crozets : ton gratin me fait saliver !

    Répondre
  2. Eol dit

    14 novembre 2009 à 19:03

    Ca fait logtemps que je n’ai pas cuisine les crozets. Un bon gratin qui réchauffe!!!

    Répondre
  3. Franck dit

    2 mai 2010 à 12:52

    peut on ajouter à la place de la crème fraîche de la sauce béchamel ?

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    2 mai 2010 à 22:40

    @Franck : Oui bien sur, la sauce sera alors un peu plus épaisse.

    Répondre

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