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Cahier de gourmandises

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19 septembre 2020 · 2 commentaires

Gâteau aux coings et aux noix

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Coing· Gâteau· Noix

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C’est la saison des coings ! Ce fruit qui ressemble à la pomme ou à la poire mais est plus ferme. Il est meilleur cuit que cru. On peut l’utiliser sans soucis dans un gâteau .

Ici j’ai repris une base de gâteau au yaourt et je l’ai associé avec des noix. C’est pas l’automne mais presque !!!

Gateau coings noix | Cahier de gourmandises
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Gâteau aux coings et aux noix

Préparation20 min
Cuisson50 min
Total1 h 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • 2 coing
  • 60g de noix
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 verre d'eau

Instructions

  • Éplucher et couper les coings en morceaux.
  • Dans une sauteuse, ajouter l'eau, les morceaux de coings et les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu doux à couvert.
  • Avec un casse-noix, ouvrir les noix pour ne garder que la noix interne.
  • Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
  • Ajouter l’huile d’olive.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter les coings et les noix. Mélanger rapidement.
  • Verser dans un moule rond beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Floencuisine dit

    19 septembre 2020 à 21:19

    Ça donne envie !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 septembre 2020 à 23:15

      Merci ! N’hésite pas à partager ton retour si tu réalises la recette !

      Répondre

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