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Cahier de gourmandises

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19 septembre 2020 · 4 commentaires

Gâteau aux coings et aux noix

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Coing· Gâteau· Noix· Végé

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C’est la saison des coings ! Ce fruit qui ressemble à la pomme ou à la poire mais est plus ferme. Il est meilleur cuit que cru. On peut l’utiliser sans soucis dans un gâteau .

Ici j’ai repris une base de gâteau au yaourt et je l’ai associé avec des noix. C’est pas l’automne mais presque !!!

Gateau coings noix | Cahier de gourmandises
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4 de 1 vote

Gâteau aux coings et aux noix

Préparation20 min
Cuisson50 min
Total1 h 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • 2 coing
  • 60g de noix
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 verre d'eau

Instructions

  • Éplucher et couper les coings en morceaux.
  • Dans une sauteuse, ajouter l'eau, les morceaux de coings et les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu doux à couvert.
  • Avec un casse-noix, ouvrir les noix pour ne garder que la noix interne.
  • Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
  • Ajouter l’huile d’olive.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter les coings et les noix. Mélanger rapidement.
  • Verser dans un moule rond beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

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Commentaires

  1. Floencuisine dit

    19 septembre 2020 à 21:19

    Ça donne envie !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 septembre 2020 à 23:15

      Merci ! N’hésite pas à partager ton retour si tu réalises la recette !

      Répondre
  2. muse_88_ dit

    20 février 2021 à 21:07

    4 stars
    Bonjour,
    c’est une bonne recette. le gâteau est assez moelleux, on sent vraiment bien le coing.
    Par contre, il est mieux d’indiquer dès le début de recette de préchauffer le four, ça évite de perdre du temps une fois la prépration finie….
    Bonne continuation à vous

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 février 2021 à 20:41

      Merci d’avoir laissé un commentaire !
      Effectivement je ne précise pas le préchauffage systématiquement. Je le laisse à l’appréciation de chacun selon son four, qui peut être plus ou moins rapide à préchauffer ; et selon sa vitesse de préparation.

      Répondre

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