C’est la saison des coings ! Ce fruit qui ressemble à la pomme ou à la poire mais est plus ferme. Il est meilleur cuit que cru. On peut l’utiliser sans soucis dans un gâteau .
Ici j’ai repris une base de gâteau au yaourt et je l’ai associé avec des noix. C’est pas l’automne mais presque !!!

Gâteau aux coings et aux noix
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond de canne
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d’huile d’olive
- 2 coing
- 60g de noix
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 verre d'eau
Instructions
- Éplucher et couper les coings en morceaux.
- Dans une sauteuse, ajouter l'eau, les morceaux de coings et les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu doux à couvert.
- Avec un casse-noix, ouvrir les noix pour ne garder que la noix interne.
- Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter les coings et les noix. Mélanger rapidement.
- Verser dans un moule rond beurré.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Ça donne envie !
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