|

Gâteau aux pêches au sirop

La saison des clémentines se termine… On va désormais basculer dans la saison « chiche » des fruits entre les pommes, les poires et les bananes ! J’attends désormais la saison des fraises avec impatience, mais ce n’est pas encore pour tout de suite !

C’est maintenant qu’il faut sortir les fruits surgelés afin de varier les plaisirs. Une autre alternative, ce sont les bocaux de fruits au sirop. J’ai testé ceux de pêches et j’ai pu faire ce gâteau avec un mix de pêches et de bananes. Une petite idée sympa quand on veut préparer un dessert d’hiver qui change un peu !

 

Gateau peches banane | Cahier de gourmandises

Gâteau aux pêches et banane

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boîte de pêches au sirop ou 4 pêches selon la saison.
  • 150 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Égoutter les pêches au sirop ou laver, sécher et couper et dénoyauter les pêches fraîches. Découper les pêches en cubes.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre. Bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure. Verser le lait dans la préparation tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les morceaux de pêches.
  • Chemiser un moule de 20/22cm de diamètre et y verser l’appareil.
  • Cuire au four pendant 30 minutes.
  • Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
  • Déguster froid.

Notes

N'ayant plus assez de pêches, j'ai fait un mélange 3 pêches et 1 banane

 

Gateau peches banane | Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires