Gâteau aux pêches au sirop
La saison des clémentines se termine… On va désormais basculer dans la saison « chiche » des fruits entre les pommes, les poires et les bananes ! J’attends désormais la saison des fraises avec impatience, mais ce n’est pas encore pour tout de suite !
C’est maintenant qu’il faut sortir les fruits surgelés afin de varier les plaisirs. Une autre alternative, ce sont les bocaux de fruits au sirop. J’ai testé ceux de pêches et j’ai pu faire ce gâteau avec un mix de pêches et de bananes. Une petite idée sympa quand on veut préparer un dessert d’hiver qui change un peu !
Gâteau aux pêches et banane
Nombre de gourmands: 6 /8
Ingrédients
- 1 boîte de pêches au sirop ou 4 pêches selon la saison.
- 150 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Égoutter les pêches au sirop ou laver, sécher et couper et dénoyauter les pêches fraîches. Découper les pêches en cubes.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre. Bien mélanger.
- Incorporer ensuite la farine et la levure. Verser le lait dans la préparation tout en continuant de mélanger.
- Ajouter les morceaux de pêches.
- Chemiser un moule de 20/22cm de diamètre et y verser l’appareil.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
- Déguster froid.
Notes
N'ayant plus assez de pêches, j'ai fait un mélange 3 pêches et 1 banane
Il me fait bien envie ton gâteau…
Est ce obligatoire de chemiser le moule?
C’est mieux pour que le gâteau se démoule bien