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Tajine de poulet aux pommes de terre

J’ai eu l’occasion de tester deux produits de la marque Bonduelle récemment : les pâtes 100% légumes aux haricots rouges et les pois chiches façon Tajine. Je suis toujours preneuse de tester de nouveaux produits pour vous faire part de mon avis et de mes tests !

J’ai l’impression que de plus en plus de marques tentent de proposer des pâtes faites avec des légumes. Peut-être est-ce la volonté de « toucher » les vegan, de plus en plus nombreux. Moi cela ne me déplait pas, c’est une autre façon de manger des légumes, et j’adore les pâtes. En tout cas, je suis curieuse et suis en train d’en tester plusieurs ! L’accueil des pâtes « rouge » a été mitigé à la maison. Ma fille et mon homme n’ont pas trop aimé. Moi cela ne m’a pas déplu. Contrairement à certaines pâtes de légumes que j’ai pu tester auparavant, celles-ci ont une bonne tenue après cuisson. Je pense les refaire en mixant avec de vrai pâtes, ça passera peut-être mieux !

J’ai choisi d’utiliser la boite de pois chiches dans une tajine de pommes de terre et poulet. Si vous vous voulez refaire la recette, vous pouvez bien sûr utiliser une boîte classique de pois chiche ! La boîte Bonduelle apporte un petit plus avec carottes, poivron et petits pois en petite quantité. De quoi égayer le plat ! Dommage qu’il y ait de l’amidon transformé de maïs, un ingrédient que je n’aime pas retrouver dans la composition des produits que j’achète.

Mis à part ça, la composition est correcte. C’est une bonne alternative pour avoir en une seule fois plusieurs ingrédients agrémentés d’une petite sauce pour cuisiner rapidement. Cela peut convenir à certains, pour ma part, je préfère cuisiner à partir de produits bruts. Il en faut pour tous les goûts !

Tajine poulet Pommes de terre | Cahier de gourmandises

Bonduelle Tajine | Cahier de gourmandises

Tajine poulet Pommes de terre | Cahier de gourmandises

Tajine de poulet aux pommes de terre

Préparation20 min
Cuisson1 h
Total1 h 20 min
Nombre de gourmands: 2 /3
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 blanc de poulet
  • 1 boite de pois chiches façon Tajine de Bonduelle
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 cl de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron jaune non traité
  • une poignée de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de safran en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de paprika doux en poudre
  • Thym

Instructions

  • Éplucher l’oignon et la gousse d'ail. Émincer finement.
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole sur feu vif.
  • Récupérer le zeste du citron et le couper finement. Couper le citron en deux. Récupérer la chair et ôter les pépins. hacher grossièrement.
  • Couper le poulet en gros morceaux.
  • Cuire les pommes de terre à l'eau.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter l'oignon et l’ail haché et faire revenir pendant 3 min.
  • Incorporer le poulet, puis le faire saisir sur toutes les faces pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la boite de pois chiche, le citron et le miel.
  • Ajouter le bouillon et le thym, le safran, le cumin et le paprika. Mélanger.
  • Couvrir la cocotte, baisser le feu à feu doux et cuire pendant 45 min en remuant fréquemment.
  • À la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres en morceaux et les noix de cajou.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis servir immédiatement.

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7 Commentaires

  1. cette recette est très appétissante, je pense que l’on peut faire cuire les pommes de terre avec le poulet, elles seraient parfumées.
    qu’en pensez-vous ?

    CDT

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