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Cahier de gourmandises

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20 janvier 2009 · 5 commentaires

Allumettes au fromage

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Eté· Fromage· Hiver· Printemps· Végé

Brrrr il fait froid, je vais monter un peu le chauffage, et me boire un truc chaud…. Ensuite, je passe à l’apéro, c’est bientôt l’heure !!! Et pour accompagner, voici des allumettes au fromage faite maison… Ne vous inquiéter pas si ça ne ressemble à rien avant de l’enfourner au four. Les allumettes prennent une jolie forme en cuisant. J’appelle ça la magie de la cuisine : transformer un morceau de pâte tout moche en délicieux amuses-gueules !!!

Recette pour 20 pièces – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Saler, poivrer et ajouter du paprika. Mélanger.

Étaler la pâte feuilletée. Dorer au jaune d’œuf et parsemer le gruyère râpé à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer le gruyère à la pâte.

Découper des bâtonnets d’1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ. Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud à 180°C pendant 10min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Perrine9 dit

    21 janvier 2009 à 10:52

    une chouette recette à tester dans une version sans gluten !!

    Répondre
  2. helene06 dit

    25 janvier 2009 à 12:40

    super sympa pour l »apéritif!

    Répondre
  3. Cécile dit

    25 octobre 2009 à 18:04

    J’ai testé et c’est vraiment bon et mes convives ont aussi appréciés

    Répondre
  4. coco dit

    19 mai 2010 à 22:52

    J’adore les petits mets !! bizz coco

    Répondre
  5. Melba dit

    22 mars 2011 à 07:45

    Ce week end , ma fille de 5 ans c’est bien amusée à m’aider à faire les Alumettes! et les copains on beaucoup aimé…c’est parti en 5 minutes!!! Sympa comme idée! Merci!

    Répondre

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