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Gâteau aux pommes et aux noisettes

En ce moment, c’est un peu la saison pauvre des fruits…. Pommes, poire, banane, kiwis, on tourne un peu en rond ! Je fais pas mal de compotes ou de crumble mais en fait on peut aussi utiliser les fruits dans des gâteaux ! Celui-ci a la particularité d’être moelleux à l’intérieur, et croustillant à l’extérieur. L’astuce est d’utiliser un petit moule à bord haut (il n’est pas beaucoup rempli) et la cuisson lui permet de garder tout son moelleux.

Il est très facile à faire et délicieux avec le duo pommes et noisettes ! Je vous le conseille pour le goûter des enfants !

Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises

 

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Gâteau aux pommes

Préparation30 minutes
Cuisson35 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 8
Author: Cahier de gourmandises

Ingredients

  • 3 petites pommes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de noisettes

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Y ajouter successivement le sucre, le yaourt et les œufs. Mélanger entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Éplucher les pommes et les couper en cube. Ajouter à la préparation.
  • Casser les noisettes et les concasser. Ajouter à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

 

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10 Commentaires

  1. 5 stars
    Super bon et pas gras. J’ai mis de la poudre de noisette pour aller plus vite…Merci pour cette recette simple et efficace.

  2. 3 stars
    Le gâteau est moelleux. J’aime bien le petit côté croquant des noisettes.
    Pommes et noisettes : bonne association !

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