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Cahier de gourmandises

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2 avril 2010 · 2 commentaires

Mousse à la banane

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Gélatine· Hiver· Mousse

Ça fait 10 jours que les bananes sont dans le panier à légumes du frigo. Tous les jours, je me persuade que je vais les cuisiner le lendemain… Oui mais là, elles ont commencé à noircir et je dois les faire dès ce soir !!

Ni vu ni connu, je les réduit en purée et les transforme en mousse. Le tour est joué !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune – Repos : 3 h

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 3 petits suisses
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

Faire fondre la gélatine dans 100ml d’eau chaude. Mixer les bananes, les petits suisses le sucre et la gélatine fondue.

Verser dans des ramequins et laisser reposer 3 heures au frais.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    3 avril 2010 à 09:15

    Ah bah voilà la recette que j’attendais ! Tu as quand même ajouté du sucre ? Les bananes n’étaient pas assez sucrée ? Une dernière question, elle se garde combien de temps ces mousses ? (car je sais que les bananes noircissent très vite, alors au niveau mousse …) En tout cas superbe recette ! Bise et bon samedi 🙂

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    3 avril 2010 à 17:02

    @Sandyy90 : Je pense que tu peux te passer du sucre supplémentaire, mais ça passe très bien aussi si tu en mets 😉
    J’en ai gardé jusqu’au lendemain et la mousse n’a pas noircie, peut-être grâce au jus de citron.
    Bon week-end ! Biz

    Répondre

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