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Cheese & Carrot cake

Quand j’ai vu ce gâteau sur le blog d’Ana, j’ai craqué tout de suite pour son carrot cake façon cheesecake !!

Je vous le conseille fortement parce que c’est une tuerie. Moi qui suis plutôt salé je me suis régalée.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 40min – Cuisson : 30min – Repos : 5heures

Ingrédients

  • 130g de carottes râpées
  • 1 œuf
  • 5cl d’huile de tournesol
  • 60g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de farine
  • 50g de noix
  • 3 petits suisses
  • 2 carrés frais type Kiri
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 cuillère à soupe de sucre blanc

Préparation

Fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.

Tamiser la farine, la levure et les épices puis verser sur le mélange précédent sans trop travailler la pâte. Ajouter alors les carottes râpées et les noix grossièrement concassées.

Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire à 170° pendant 30 minutes.

Presser l’orange et le citron. Mélanger le jus avec le sucre blanc.

Une fois la cuisson du cake terminée, piquer le dessus du gâteau avec une fourchette et verser lentement le jus pour bien imbiber le biscuit. Laisser entièrement refroidir.

Une heure plus tard, démouler délicatement le gâteau. Fouetter dans un saladier les petits suisses, les carrés frais et le sucre glace. Répartir le glaçage sur la surface du cake. Bien le lisser.

Refroidir au frigo au moins 4heures avant de manger.

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