Gâteau enfantin au yaourt, pommes et raisins
Si vous avez envie de retourner en enfance, ce gâteau est fait pour vous. Remarque, si vous êtes gourmands, cela marche aussi !!
C’est un gâteau facile à faire pour les plus petits, parce qu’on utilise le pot de yaourt en doseur pour tous les ingrédients. De plus, il n’y a pas besoin de séparer les blancs des jaunes d’œufs, alors il n’y a vraiment aucune difficulté !! Et les plus petits peuvent aussi aider, en rassemblant les épluchures, pour touiller les préparations,… Les enfants sont ravis de participer…. surtout pour lécher les plats et les cuillères !!
J’ai agrémenté le gâteau de raisins secs car il m’en restait un peu, mais vous pouvez faire sans aussi, il n’y a pas de soucis. Les pommes apportent un côté tendre et moelleux que j’aime beaucoup !
Gâteau enfantin au yaourt, pommes et raisins
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 yaourt aux fruits
- 3 pot de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d’huile végétale
- 1/2 sachet de levure
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l’huile. Mélanger entre chaque ajout.
- Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
- Ajouter les pommes et les raisins à la préparation.
- Verser dans un moule beurré.
- Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Hummmmmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures…
Ca à l’air simple et savoureux ! Les gâteaux font plaisir à toute la famille ! Vous avez déjà testé d’en préparer en cuisson basse température ? Ca les rend encore plus moelleux, digestes et savoureux.
Il a l’air tellement bon, cet après midi je me lance merci pour cette recette simplissime
Merci j’espère qu’il t’a plu!