Gâteau au potimarron et aux épices
Les premières clémentines corses sont arrivées dans mon magasin BIO :)) Ouf il était temps car c’était la fin des raisins et des figues. J’adoooore les clémentines, et d’ailleurs, j’en mange une en vous écrivant ici !
Mes clémentines ont fait office de figurantes sur ma photo, puisque ce gâteau N’EST PAS fait avec des clémentines, mais avec un potimarron. Vous avez peut-être l’habitude de le manger salé, mais sa chair cuite se prête très bien aux gâteaux sucrés ! Je l’ai associé avec des épices de saison (ou de vin chaud ou choix !) et ce fut un petit délice pour le goûter. A essayer !
Gâteau potimarron et épices d’automne
Ingrédients
- 200 g de potimarron cuit et réduit en purée (sans la peau)
- 2 œufs
- 15 cl d'huile végétale
- 90 g de sucre de canne blond (ou roux)
- 180 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de noisettes décortiquées non salées
- 1 cuillère à café de cannelle bombée
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mixer les noisettes.
- Préchauffer le four à 150°.
- Fouetter les oeufs avec un batteur.
- Ajouter l'huile et mélanger au batteur.
- Ajouter le sucre et mélanger au batteur.
- Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
- Mélanger la farine, la poudre de noisettes, les épices et le sel. Verser dans la préparation et mélanger.
- Verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson.
- Cuire pendant 1h10 environ.
- Laisser tiédier avant de démouler.
Notes
Je vous coupe une petite tranche ?
Bonjour
Il manquerait pas quelque chose dans votre recette?
Quand est ce qu’on incorpore le potimarron?
je vais gouter ce soir
Serge
C’est corrigé depuis le jour de votre message 🙂
La recette est sympa. Par contre il y’a beaucoup trop d’huile à mon goût 🤔