• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

22 février 2020 · 2 commentaires

Pain d’épices

Desserts· Recettes Sucrées ·Gâteau· Miel

Aller à la recette Imprimer la recette

Le pain d’épices est un classique pendant les fêtes de Noël, mais il peut se consommer même après bien sûr !

J’ai redécouvert ce dessert il y a peu… J’avais un souvenir du pain d’épices tout fait et un peu sec… Cette version faite-maison fut une révélation !! On est ici dans un gâteau très moelleux qui peut être dégusté au gouter ou avec un foie gras par exemple.

Noël est passé, mais je continue à en faire régulièrement, mes filles l’apprécient au petit-déjeuner ou au gouter…

Pain d'épices | Cahier de gourmandises
Pain d'épices | Cahier de gourmandises
Imprimer

Pain d’épices

Préparation15 min
Cuisson1 h 35 min
Total2 h
Type de plat: Dessert
Nombre de gourmands: 8

Ingrédients

  • 150 g de miel liquide
  • 125 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 verre de lait
  • Sel
  • Epices : gingembre, muscade, cardamone, cannelle,….
  • 1/2 c. café d'anis en grain

Instructions

  • Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
  • Beurrer un moule et y verser le mélange.
  • Cuire à four chaud à 130° pendant 1h35 minutes

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Pizza houmous, jambon et cheddar
Article suivant : Gâteau pommes et praliné »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Mamie Nadine dit

    24 février 2020 à 20:56

    Coucou Stéph ! j’adore la nouvelle présentation de tes recettes, plus claire, plus agréable, plus visuelle ! bravo !
    je crois que je vais tester ta recette de pain d’épices! Bise

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      25 février 2020 à 23:25

      Merci beaucoup ! Cela me fait plaisir que cela te plaise !
      La recette vient de Ciry ;))

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316