Gaufres salées aux courgettes et lardons
Il s’agit de mon 2e essai de gaufres salées. Cette fois-ci, elles sont beaucoup aérées que les précédentes, dont la recette est ici : Gaufres gruyère et chorizo.
J’aime beaucoup l’idée de revisiter certains formats de plats sucrés en salés, et les gaufres en font parties. Avec des courgettes et des lardons, ce fut un très bon repas.
Recette pour 8 gaufres – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1 heure
Ingrédients
- 2 œufs
- 100g de farine
- 50g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de levure
- 30cl lait
- 35g de beurre
- 50g de chèvre frais
- 100g de courgettes râpées
- 50g de lardons
- Sel et poivre
Préparation
Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.
Incorporer le lait, la maïzena et la levure. Ajouter le chèvre frais écrasé, les lardons et les courgettes râpées. Laisser reposer 1 heure.
Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiqué pour votre appareil.
toujours un régal ces gaufres salées! bises
Dire que je me suis achetée un appareil à gaufres il y a quelques mois de ça, et il est toujours dans sa boite LoL et pourtant j’en mangerais bien des gaufres ! Bises
@lolo : Oui, d’ailleurs, maintenant que tu en parles, ça me donnes envie d’en faire des sucrées ! Bise
@Sandyy90 : allez, va vite , fait le pas tu ne le regretteras pas, c’est trop bon !! Bise
Merci infiniment pour ce partage très gourmand! J’en ai testé une version courgette-basilic-parmesan plutôt sympa! Et au passage, bravo pour le côté attrayant de ton blog, il est top! =)
@Perrine: Merci de ton message, qui me touche beaucoup !
A bientôt J’espère