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Cahier de gourmandises

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31 août 2014 · 1 commentaire

Rougail cacahuetes

Entrées· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Printemps· Tartinade· Végé

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Voici ma 3e et dernière recette autour du rougail… Maintenant, je suis à court de pâte d’arachide, alors je ne peux plus en cuisiner !

J’en profite d’ailleurs pour vous poser la question car vous avez peut-être la réponse. Savez-vous où on peut en trouver de la bonne pâte d’arachide, comme à la réunion, à Paris ou sur Internet ?? Je serais ravie d’en trouver ! Voici une version très simple, mais j’adore toujours autant !

Par rapport à ma première version de rougail, je n’ai pas mis de tomates : là on sent vraiment à plein nez les cacahuètes ! Bien évidemment, on met un peu de piment-oiseau ! Je n’ai pas fait revenir les oignons, ils sont crus. Il faut bien les hacher menu ! Et enfin, j’ai ajouté du vinaigre. En écrivant tout ça, je me rends compte, qu’en fait, il a plein de différence avec ma 1e version !!

Allez, on fait dorer du pain, et on tartine,…. Miam miam miam….

 

Rougail Cacaouete

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Rougail cacahuetes

Préparation15 min
Total15 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de pâte d’arachide
  • 1/2 piment
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Gros sel

Instructions

  • Piler le piment dans un piment avec le gros sel.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Mélanger la pâte d'arachide avec la poudre de piment.
  • Ajouter le vinaigre, l'oignon et mélanger.
  • Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir la bonne consistance (celle d'une rillette).

 

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    10 septembre 2014 à 16:25

    Sympa ce rougail…

    Répondre

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